segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Suflê de couve-flor

Foto: Daniel Cancini









Rica fonte de vitaminas C, K, B6 e B9, de sais minerais e antioxidantes, a couve-flor é ingrediente por excelência na cozinha e ainda faz bem para o bolso. A hortaliça está na lista dos produtos mais em conta na feira e supermercados, e pode ser usada tanto na salada como também no preparo de pratos fartos e saborosos, como este suflê elaborado pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos.
























































































































Ingredientes

1 couve-flor média cozida e picada
1 xícara de leite
1 xícara (chá) de Maionese Castelo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
3 ovos separados em gemas e claras
1 xícara de queijo mussarela ralado no ralo grosso



Para polvilhar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



Preparo
Bata no liquidificador a metade da couve-flor com o leite, a maionese, a farinha de trigo e o sal.
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e despeje a mistura do liquidificador. Mexa até engrossar.
Retire e adicione as gemas, a mussarela, o restante da couve-flor bem picada e as claras batidas em neve na batedeira.
Despeje a mistura em uma forma refratária de suflê média, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180◦C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até o suflê crescer e ficar dourado. Retire do forno e sirva rápido.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 400 a porção



Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi especial para Castelo Alimentos
Foto: Daniel Cancini

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