sexta-feira, 1 de novembro de 2019

Pãezinhos de tapioca e queijo

Pãezinhos de tapioca e queijo

Uma opção leve e com sabor bem brasileiro para o lanche dos filhos, café da manhã e chá da tarde

Foto: Daniel Cancini


Os brasileiríssimos pães de queijo são ideais para quem quer um lanche leve e saboroso ou ainda para acompanhar o café da manhã. Práticos, esses quitutes também servem para a merenda da garotada e até aperitivo. Esta receita da Castelo Alimentos, criada especialmente pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, leva tapioca granulada, que dá uma crocância especial aos pãezinhos. Experimente com Patê de Pimenta Defumada Castelo.   

Ingredientes
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado 
½ xícara (chá) de polvilho doce

Para acompanhar 
Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo.

Preparo
Coloque em uma tigela, a tapioca e o sal. 
Aqueça o leite, regue a tapioca e deixe 5 minutos para hidratar.
Adicione os ovos e o queijo. Misture a massa até ficar na consistência bem firme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Misture o polvilho doce à massa e molde formando bolinhas médias. 
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos até dourar. 
Sirva com Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo.

Dica: para ficar com crosta crespinha, não manuseie muito a massa após adicionar o polvilho doce. 

Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 48 a porção
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Foto: Daniel Cancini
Saiba mais sobre a Castelo Alimentos no www.casteloalimentos.com.br

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