sábado, 1 de junho de 2019

Chilli com carne e tacos



Um petisco ‘caliente’ para curtir o verão ao lado de cerveja e drinks bem gelados
Nada melhor do que curtir o verão e o carnaval ao lado de uma cervejinha ou uma bebida bem gelada, acompanhada de um delicioso petisco. E que tal um aperitivo ‘caliente’ feito em casa? Esta receita de chilli com carne e taco, elaborada pela culinarista e nutricionista Cinthia Maggi, traz toda a riqueza de sabor da culinária mexicana.  

Ingredientes
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção
400 g de patinho moído
1 cebola picada
1 pimentão verde pequeno em cubos
1 pimentão amarelo pequeno em cubos
1 xícara (chá) de feijão cozido, sem o caldo
½ vidro de Molho de Tomate Tradicional Castelo Sapori Leve Vita
½ vidro de Patê de Pimenta Biquinho Dedo de Moça Castelo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de coentro ou salsa picada

Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne até perder a cor avermelhada e comece a dourar. Junte a cebola e mexa mais um pouco. 

Adicione os pimentões, o feijão, o Molho de Tomate Tradicional Castelo Sapori Leve Vita, o Patê de Pimenta Biquinho Dedo de Moça Castelo e a água. 

Deixe cozinhar por mais 5 minutos, adicione o coentro ou a salsa e sirva com os tacos. 

Para tacos

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
Cerca de 6 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção
1 colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo
Misture a farinha de milho com a água. 

Adicione o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção, o sal e a farinha de trigo e vá amassando e colocando mais água, se necessário, até formar uma massa firme. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. 

Abra a massa entre duas folhas de plástico em espessura bem fina. 

Corte a massa em triângulo com o auxílio de um cortador. 

Coloque os tacos em uma assadeira e leve ao forno médio (200◦C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem firmes e ligeiramente dourados. Deixe esfriar

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 145 a porção
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Foto: Daniel Cancini 

Saiba mais sobre Castelo Alimentos no site www.casteloalimentos.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário