Desde que a Gabriella desmamou com 2 anos e 2 meses, ela
pouco tomou leite. A pediatra passou leite em pó, esses famosos, bati com
frutas, coloquei achocolatado, mas não adianta ela não gosta!.
Gabi só gosta de leite do meu peito mesmo. Igual a mãe.
Eu não gosto de leite o cheio me enjoa, nem de iogurte,
queijo só o provolone ou o coalho no churrasco, sorvete só se for o Magnum
porque eu prefiro picolé. O único derivado de leite que gosto é o leite
condensado que faz o brigadeiro, o beijinho, o doce de leite...
Eu sei, o leite continua sendo a principal e mais rica fonte
de cálcio, fundamental para a saúde dos ossos...
Mas há alternativas!
O cálcio está presente em vários alimentos: aveia, lentilha,
brócolis, agrião, espinafre, couve, amêndoas. Esses são alguns, tem muito mais
só pesquisar.
Vamos foca na minha queridinha couve que eu como todos os
dias e sempre tenho no meu congelador.
A Gabi consome couve desde os primeiros suquinhos. Eu fazia
suco de laranja, colocava couve batida e ela bebia tudo.
Agora eu coloco couve no arroz integral, no feijão, na
carne, no frango em tudo. Como diz a Gabi “tudo tem fola”. Tem folha sim e ela
come as folhas todas porque faz bem para a saúde.
Para me manter abastecida de couve e congelo tudo. Sou
prática, bem!.
Não. Não perde todos os nutrientes.
Eu lavo as folhas com água e sabão, deixo de molho, depois
lavo bem. Em seguida eu seco uma a uma com um pano de prato limpo. Corto tudo
bem picadinho e guardo em saco plástico para congelar em pequenas porções.
Quando eu vou cozinhar, pego as folhas congeladas e jogo na
comida.
Para o suco, eu bato a couve com água, coloco na forma de
gelo, congelo depois tiro as pedrinhas e guardo nos sacos plásticos. Quando
faço suco pego uma pedrinha de suco e bato no liquidificador ou deixo a
pedrinha no suco mesmo.
Informação importante: 2 colheres de sopa de couve refogada
contêm 164 mg de cálcio.
Vou ser sincera, eu não vou forçar a minha filha a tomar
leite se há alternativas para consumir cálcio.
Lentilha: 100 g de lentilha seca e crua contêm 107 mg do
nutriente.
Brócolis: Em 100 g de flores de brócolis cruas trazem 400 mg
de cálcio, enquanto a mesma quantidade de flores de brócolis cozidas oferece
130 mg da substância.
Agrião: 168 mg de
cálcio estão presentes em uma porção de 100 g de agrião.
Espinafre: uma porção equivalente a quatro colheres de sopa
de espinafre cozido contém 160 mg da substância.
Couve: á duas colheres de sopa de couve refogada contêm 164
mg de cálcio.
Amêndoas: Uma porção
de 100 g de amêndoas oferece 254 mg do nutriente.
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