sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

Batata Rosti com pupunha

Foto: Daniel Cancini


Na correria do dia a dia, nada melhor do que uma receita fácil de fazer, saborosa e ao mesmo tempo saudável. A sugestão da Castelo Alimentos é esta versão da Batata Rosti, criada pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, que leva palmito pupunha, um ingrediente rico em fibras, sais mineiras, além de conter vitaminas A, B e C. O prato pode ser servido em todas as refeições e vai bem com uma salada verde.

Ingredientes
2 batatas médias
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo picado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo
Descasque as batatas, lave e leve ao fogo em uma panela com água suficiente para cobrí-las. Cozinhe por 5 minutos.
Escorra as batatas, espere esfriar e passe no ralo grosso. Misture com o Azeite de Oliva Castelo e o sal. Em seguida, acrescente a cebola, o Palmito Pupunha Castelo picado e a salsa.  
Coloque a mistura com batata ralada em uma frigideira antiaderente untada com Azeite de Oliva Castelo, e ajuste para dar formato de panqueca. Cozinhe no fogo médio, virando depois de 5 a 8 minutos para dourar do outro lado. Retire e sirva.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 260 a porção

Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos

Foto: Daniel Cancini



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